・長崎はトラフグ養殖量日本一!
1年半~2年もの間、手間暇かけて育てられ最高の状態で出荷される養殖“トラフグ”をご堪能下さい。
〈ふぐコースお品書き〉
●身皮の湯引き ●ふぐ皮サラダ●ふぐ刺し ●ふぐ唐揚げ
●茶碗蒸しふぐ皮あん●ふぐちり鍋 ●雑炊 ●デザート
※季節、仕入れ等により、料理が一部変更となる場合がございます。
日程 | 行程 | 宿泊 | 食事 |
---|---|---|---|
1 | (1便船)16:00集合 大阪南港 〈17:00発/ツーリスト(2等洋室)利用〉~ | 船中泊 | × |
2 | ~~新門司港(5:30)=霧氷酒造蔵元(見学)=外海 出津集落(ド・ロ神父記念館、出津教会堂、外海歴史民俗資料館など見学)=新鮮食彩 市むら(昼食)=長崎一番(蒲鉾のお買物)=新門司港〈2便船19:50発/ツーリスト(2等洋室)利用〉~~ | 船中泊 | × 昼 × |
3 | ~大阪南港(8:30着)到着後解散 | × |
■最少催行人数:25名
■添乗員同行※バスガイドは付きません。
■旅行代金に含まれるもの:往復フェリー〈ツーリスト(2等洋室)〉料金、バス代、通行料、高速代、食事代(昼食1回)、入場料(ド・ロ神父記念館・外海歴史民俗資料館)、消費税等諸税
■利用バス会社:西鉄観光バス又はタイガー、ラビットバスもしくは同等クラス