コース番号
K-523

九十九島かき焼きと七ツ釜鍾乳洞

パンフレット PDF

出発日・旅行代金

出発日
2021年11月24日(水)、12月9日(木)
  • お一人様(1名参加)22,800円(税込)
  • お一人様(2名以上参加)21,800円(税込)

※旅行代金は大人・小人同額となります。
※無賃幼児はバス席2,500円(3才以上)必要となります。
※ツーリスト(2等洋室)のベッド番号指定、ベッドの上下段希望、およびレディースルームの希望にはお応えできません。
 フェリー等級変更についてはお問合せ下さい。
※バス席につきましては、原則申し込み順にお席を決めさせて頂きます。
 前方席(1列目または2列目対応・指定は不可)ご希望は1日あたり500円頂戴いたします。

おすすめポイント

・冬の九十九島で必食グルメ「九十九島かき」。入り組んだ海岸線に迫る山々、洋々の島々から送られる大地の養分をたっぷり吸収。
 やや小さめの殻いっぱいに身が詰まり、食感もプリップリで味が濃厚です。
・七つ釜鍾乳洞は、約3,000万年前という新しい地層の石炭質砂岩に発達したもので、日本では希少価値が高く、洞穴は平均気温15℃前後を保ち、
 洞内を流れる清水と自然が作り出す空間が楽しめます。

旅行日程表(==バス, ……徒歩, +++リフト・ロープウェイ・列車, ~~船)

日程 行程 宿泊 食事
1 (1便船)16:00集合 大阪南港〈17:00発/ツーリスト(2等洋室)利用〉~~ 船中泊 ×
2 ~~新門司港(5:30)=七ツ釜鍾乳洞(見学)=西海橋公園(散策)=マルモ水産かき小屋(九十九島かき焼きの昼食)=展海峰(見学)=海上自衛隊佐世保史料館「セイルタワー」(見学)=新門司港〈2便船19:50発/ツーリスト(2等洋室)利用〉~~ 船中泊 ×

×
3 ~~大阪南港(8:30着)到着後解散 ×

 ■最少催行人数:20名
■添乗員同行※バスガイドは付きません。
■往復フェリー〈ツーリスト(2等洋室)〉料金、バス代、通行料、高速代、食事代(昼食1回)、入洞代(七ツ釜鍾乳洞)、
 消費税等諸税
■利用バス会社:タイガーバスまたはラビットバスもしくは同等クラス
※歩きやすい靴と服装でご参加ください。

ご予約・お問い合わせ